Ваш регион: Санкт-Петербург 17:40 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Дан старт реконструкции трассы Скандинавия 23.01.2015

Дан старт реконструкции трассы Скандинавия

23 января в Ленобласти прошла торжественная церемония закладки памятного камня в честь начала реконструкции федеральной трассы "Скандинавия". В церемонии приняли участие министр транспорта РФ, глава Росавтодора и губернаторы Петербурга и Ленинградской области, а также представители Финляндии.

Трасса А-181 "Скандинавия" имеет важное значение для всего Северо-Западного региона, так как осуществляет его транспортную связь с Финляндией. В силу большого потока грузовых и частных машин она уже не отвечает всем необходимым требованиям безопасности, за что в народе получила негласное название "дорога смерти".

Первый этап долгожданной реконструкции коснется участка от 47 км до 65 км (от границы города Сестрорецка до деревни Огоньки). Ее стоимость оценивается в 11 млрд рублей. На втором этапе реконструируют участок от 65 до 100 км. Проектная документация на него уже готова. Также в комплекс работ по реконструкции войдут еще три этапа (с 100 км по 134 км, с 134 км по 160 км и с 160 км по 203 км), проекты на которые на данный момент еще не завершены.

После реконструкции трасса должна соответствовать требованиям категории 1Б, иметь по три полосы движения в каждую сторону, шириной по 3,75 м, разноуровневые развязки в местах пересечения с другими автомобильными дорогами и железнодорожными путями. При этом встречные потоки будут разделены полосой до 5 метров, а также бетонными барьерами, что позволит обеспечить общую скорость движения до 100 км/ч.

На четвертом и пятом участках реконструкции (при обходе Выборга и подъезде к границе) планируется сужение трассы до четырех полос движения.

Завершение всего комплекса работ ожидается в 2025-м году.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Маленькая ванная комната. Как разместить все необходимое оборудование?
Крым
Крымская зона ждет состоятельных