Ваш регион: Санкт-Петербург 21:23 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Завод по переработке свинины строится в Белгородской области 26.01.2015

Завод по переработке свинины строится в Белгородской области

Ближайшей осенью в Белгородской области заработает производственный комплекс по глубокой переработке свинины МПЗ "Агро-Белогорье". Строительство второго производственного комплекса ведется неподалеку от действующего мясоперерабатывающего завода в Яковлевском районе области.

Завод будет работать на голландском оборудовании. Основным поставщиком выступает компания MPS. Ожидается, что монтаж оборудования начнется в июле 2015 года, а сам завод будет запущен к ноябрю. С началом работы завода в регионе появится около 800 новых рабочих мест.

Действующий завод сегодня позволяет перерабатывать 300 свиных полутуш в час, а в коптильне за суки производится порядка 650 килограммов продукции. Тогда как на новом заводе эти показатели составят 360 полутуш и 2 тонны продукции в сутки соответственно. 

Новый комплекс будет ориентирован на выпуск продукции в потребительской упаковке. Также руководство завода заявило о своих планах по расширению ассортимента продукции - возможно, в скором времени на заводе станут выпускать копченые колбасы и котлеты из рубленого мяса.

Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 2 миллиарда 600 миллионов рублей. Завод полностью окупится через 8 лет после выхода на полную производственную мощность.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Надежная и эффективная конструкция для дачи - септик из железобетона
Крым
Большая стройка в Крыму