Ваш регион: Санкт-Петербург 09:10 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Калининграде приняли дорожную карту строительства автомобильного кластера 26.01.2015

В Калининграде приняли дорожную карту строительства автомобильного кластера

Правительство Калининградской области, администрация Калининграда и компания "АВТОТОР Холдинг" приняли дорожную карту по созданию в регионе промышленно-производственной зоны регионального значения, а также кластера полнопрофильных автомобильных производств.

В документе перечислены необходимые мероприятия, направленные на создание в Калининградской области пяти автозаводов полного цикла, заводов по производству автокомпонентов, инжинирингового и учебного центров, а также необходимой транспортной и логистической инфраструктуры и жилья для работников новых производств.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов завил, что строительство инженерной структуры для объекта будет производится за счет областного финансирования. Детали проекта не были оглашены из-за необходимости в корректировке, вызванной сложной экономической обстановкой в стране. Представители “АВТОТОР Холдинг” ведут переговоры с потенциальными партнерами и обещают предоставить финальные параметры проекта в ближайшее время.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Блиц-анализ: отделка фасада загородного дома
Крым
В Керчи разрушается Большая Митридатская лестница