Ваш регион: Санкт-Петербург 05:05 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Сочи к борьбе с самостроями подключилось Правительство РФ 26.01.2015

В Сочи к борьбе с самостроями подключилось Правительство РФ

Участившиеся в последнее время случаи самовольного строительства в пост-олимпийском Сочи побудили российские власти принять меры на правительственном уровне.

Премьер-министр РФ Д. Медведев своим постановлением установил запрет для властей Краснодарского края и муниципальных чиновников Сочи принимать решения по застройке объектов города, "имеющих особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и другое особо ценное значение" без предварительного согласования с органами Правительства РФ. ЕСТП Блог уже писал про непростую ситуацию в Сочи, где периодически разгораются дебаты вокруг очередного самостроя при практически полном бездействии местных властей. См. здесь, здесь или здесь. По количеству новостей такого рода Сочи давно стал информационным лидером в России.

Теперь, возможно, узаконить самовольно возведенные постройки станет сложнее. По информации местных жителей, в течение последних 15-20 лет многие застройщики скупали у сочинцев небольшие лодочные ангары и эллинги, чтобы затем на их месте возвести четырех-пятиэтажные виллы и отели, вставшие практически сплошной стеной на подходах к побережью, на протяжении сотен метров. Такие вот "эллинги" теперь образуют в водоохранной зоне кварталы среднеэтажной жилой застройки, препятствующие доступу отдыхающих и местных жителей к прибрежной зоне и пляжам. Самострои стоят вплотную к морю - многие на расстоянии 20 метров от воды!

Поможет ли изданное постановление в борьбе с самостроями в Сочи, покажет время.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Строительство мансарды - процесс трудный. Но результат приятный
Крым
Крымское строительство, некоторые черты