Ваш регион: Санкт-Петербург 10:49 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
У ФНБ нет денег на инфраструктуру? 26.01.2015

У ФНБ нет денег на инфраструктуру?

В конце прошлого года крупные государственные компании буквально выстраивались в очередь за средствами из Фонда Национального Благосостояния (ФНБ).

Теперь, по сведениям, полученным изданием "Ведомости", Правительство РФ может прекратить финансирование крупных инфраструктурных проектов из ФНБ.

Всему виной необходимость срочного принятия антикризисного плана, который потребует значительных средств. А также ухудшающиеся макроэкономические прогнозы. Все это может привести к тому, что средства из ФНБ смогут получить лишь те проекты, в которые параллельно привлекаются значительные частные инвестиции. Другими словами, если бизнес готов взять на себя дополнительные финансовые обязательства по конкретному инфраструктурному проекту, такой проект имеет шанс на деньги из ФНБ. По состоянию на начало 2015-го года Правительство РФ одобрило список из 10 проектов, которые могут получить средства ФНБ на их реализацию. Общая сумма требуемых инвестиций оценивается в 665 миллиардов рублей. В числе этих проектов значится строительство ЦКАД, на которое предполагалось направить 150 млрд руб. Правда в последнее время появилась информация, что строительство ЦКАД может быть отложено. Кроме ЦКАД в список вошли:

  • "Аэроэкспресс" в Москве;
  • развитие БАМа и Транссиба;
  • строительство АЭС "Ханхикиви-1" в Финляндии;
  • проект создания железной дороги Элегест - Кызыл - Курагино;
  • проект "Ямал СПГ".

Помимо этого на средства ФНБ претендует и "Роснефть". В РЖД инвестиции на развитие БАМа и Транссиба в размере 50 миллиардов рублей уже получены. Остальные заявки в процессе рассмотрения.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дизайн маленькой кухни
Крым
Энергия для Крыма