Ваш регион: Санкт-Петербург 17:19 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
2 миллиарда рублей направят в Липецкой области на реструктуризацию системы переработки отходов 27.01.2015

2 миллиарда рублей направят в Липецкой области на реструктуризацию системы переработки отходов

В Липецкой области собираются глобально реструктуризовать существующую систему переработки и утилизации твердых отходов (ТБО).

Известно, что в регионе планируется создать полный замкнутый цикл переработки отходов. Такая задача, по словам местных властей, является одной из первоочередных, в связи с ростом объемов потребления.

Современную систему сбора, переработки и утилизации ТБО сформирует единый оператор, а тарифы за вывоз мусора будут производиться с учетом количества проживающих. 

В ближайшие два года на базе уже существующих полигонов для этой цели будет построена вся необходимая инфраструктура. Ожидается, что переработке и утилизации будут подвергаться более 535 тысяч тонн отходов ежегодно. Инвестиции в создание системы утилизации ТБО составят 2 миллиарда рублей, также будет создано порядка 700 новых рабочих мест. Все построенные объекты станут собственностью региона. 

Реализовывать проект будет ООО "РТ-НЭО Липецк" (структура АО "НЭО"). Специалисты холдинга уверяют, что с появлением новой системы утилизации улучшится санитарно-эпидемиологическая обстановка и экология в целом, а также улучшится облик населенных пунктов при внедрении программы раздельного сбора мусора. Региональная администрация планирует оказывать всестороннюю поддержку инвесторам проекта. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Настоящее и будущее строительной бытовки
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи