Ваш регион: Санкт-Петербург 05:19 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
После сокращения троллейбусов в Пензенской области  решили сократить электрички 27.01.2015

После сокращения троллейбусов в Пензенской области решили сократить электрички

Продолжается массовый "исход" поездов пригородного сообщения из российских регионов. ЕСТП Блог уже публиковал информацию о полной отмене электричек в Вологодской области.

Потом появились данные о проблемах с пригородными поездами в Забайкальском крае, Приморском крае, Пермском крае, Амурской области. На этот раз новости из Пензенской области.

Ситуация с общественным транспортом в регионе и до этого характеризовалась как очень напряженная. После появления предновогодних новостей о сокращении числа маршрутов троллейбусов и их протяженности в областном центре, региональные власти взялись за электрички. Так, губернатор Пензенской области В, Бочкарев объявил, что электрички в регионе абсолютно не востребованы в рабочее время. Поэтому требуется внести изменения в расписание движения пригородных поездов, которые будут ходить только в утренние и вечерние часы. В частности, в летнее время дачники должны иметь возможность в пятницу вечером уехать за город, а в понедельник утром вернуться на работу. По этой логике субботние и воскресные рейсы в регионе нужно отменить полностью, чтобы не тратить зря "деньги налогоплательщиков" (слова губернатора В. Бочкарева).

Кроме этого, пензенские власти, как и представители иных регионов, предлагают заменить большую часть электричек на автобусное сообщение. В Пензенской области в 2015-м году останется всего 6 поездов вместо 20, курсировавших в прошлом году. В настоящее время продолжаются судебные тяжбы между перевозчиком и региональными властями касательно количества пригородных поездов и размера суммы компенсации выпадающих расходов за перевозки пассажиров.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Хорошая баня немыслима без дымохода
Крым
Секреты клееного бруса