Ваш регион: Санкт-Петербург 07:34 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Железнодорожники требуют от властей Калужской области  83 миллиона 27.01.2015

Железнодорожники требуют от властей Калужской области 83 миллиона

В Арбитражный суд Калужской области поступил иск от компании, осуществляющей пригородные железнодорожные перевозки в регионе, с требованием, чтобы областные власти компенсировали ее убытки за данные перевозки в размере 83 миллионов рублей.

Новости о проблемах пригородного сообщения в России уже давно новостями не являются. Они приобрели в последнее время массовый характер. ЕСТП Блог многажды писал на эту тему, последний раз сегодня. Ситуация повсеместно развивается по стандартному сценарию - дочки РЖД, пригородные железнодорожные компании, требуют от властей регионов, где они осуществляют свою деятельность, компенсации своих убытков из средств регионального бюджета. Разнится лишь сумма, предъявляемая к оплате. В противном случае перевозчики грозятся полностью лишить жителей соответствующих регионов возможности использования пригородных электропоездов. В результате количество электричек в России заметно сокращается. А региональные власти массово отказываются признать предъявляемые им убытки, ссылаясь на непрозрачность расчетов железнодорожников. Подробнее об этом можно прочесть в этой публикации.

В Калужской области истец - пригородная компания - предложил суду провести экспертизу с целью установления обоснованности требований железнодорожников в областным властям. Истец считает, что лучшим экспертом в данном вопросе станет Высшая школа экономики.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чего боится кирпич
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС