Ваш регион: Санкт-Петербург 18:37 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Камчатке реализуется проект территории опережающего развития 27.01.2015

На Камчатке реализуется проект территории опережающего развития

Четыре приоритетные территории опережающего развития (ТОР) могут быть созданы на Дальнем Востоке уже в этом году. В их числе и ТОР на Камчатке.

Ранее властями Камчатского края проекты развития туризма и порта были объединены в одну территорию опережающего развития, которая получила название "Камчатка". По словам заместителя председателя регионального правительства Юрия Зубаря, новый морской порт и аэропорт могут появиться в крае на рубеже 2016-2017 годов. Потенциальные инвесторы для реализации проекта реконструкции аэропорта найдены, строительство морского вокзала уже ведется. Также начато проектирование причальных сооружений в порту Камчатской столицы.

В целом, в рамках проекта создания морского порта предусматривается строительство нескольких промышленно-логистических зон портового типа, которые объединят в себе грузовой терминал, контейнерно-логистический терминал международного класса, рыбопромышленный и бункеровочный терминал и социально-деловой центр. Часть площадок создадут на базе ОАО "Петропавловская судоверфь" и Жестяно-баночной фабрики. Другие объекты будут размещены в бухте Южная Авачинской губы, где располагается Петропавловск-Камчатский судоремонтный завод. 

С появлением ТОРов на Дальнем Востоке будут созданы новые рабочие места в количестве почти четырех тысяч. Инвестиции в строительство, которое развернется на территориях Хабаровского, Приморского и Камчатского края, составят 33 миллиарда рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инструкция: как сделать колодец и настроить водоснабжение дома
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?