Ваш регион: Санкт-Петербург 13:13 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
300 миллиардов рублей инвестиций намерены ежегодно привлекать в Приморье власти региона 28.01.2015

300 миллиардов рублей инвестиций намерены ежегодно привлекать в Приморье власти региона

Приморские депутаты на днях приняли региональный закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП), который позволит ежегодно привлекать в регион порядка 300 миллиардов рублей частных инвестиций.

Согласно закону, частному инвестору для реализации его проектов будут выделяться земельные участки и недвижимость, которые находятся в собственности Приморского края. Также инвестор сможет получить субсидии на возмещение недополученных доходов (если будет реализовывать товары по ценам ниже среднерыночных) и бюджетные вложения в объекты капитального строительства.

Законом определяются направления для реализации проектов ГЧП, которые являются приоритетными. Так, в Приморье предпочтение будет отдано созданию новых научных производств и проектам в сфере сельского хозяйства.

По мнению парламентариев, принятый закон необходим краю именно потому, что поможет привлечь частные инвестиции на все важные проекты. К тому же инвесторам облегчит работу и ряд важных изменений в сфере налогообложения, которые вступили в силу с 1 января этого года. Так, с января стали менее жесткими требования к объему капитальных вложений в инвестиционный проект, на которые распространялись налоговые льготы. Минимальный объем был снижен со 150 миллионов рублей до 50 миллионов рублей. На эту сумму капитальных вложений теперь будет распространяться пониженная ставка налога на имущество, которая предусматривает полное освобождение от уплаты налога в течение пяти лет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как отреставрировать чугунную ванну?
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму