Ваш регион: Санкт-Петербург 23:27 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Власти Казани расчищают городской центр для строительства жилья 28.01.2015

Власти Казани расчищают городской центр для строительства жилья

Администрация Казани стремится освободить центр города от всех промышленных объектов и ряда деловых центров, которые должны передислоцироваться на периферию.

Новый проект планировки центральной части Казани предполагает застройку данной территории, имеющей площадь 1,181 тысяч гектаров, жилыми домами и торгово-развлекательными объектами. А также обустройство в центре города озелененных территорий - парков, садов и скверов. При этом "подвинуться" придется ряду промышленных предприятий Казани. В числе которых называют заводы "Таткрахмалпатока" и нестандартного оборудования, фабрику "Спартак". Придется "переехать" и некоторым деловым центрам. Для них выделены участки близ международного конно-спортивного комплекса "Казань", а также в квартале, ограниченном улицами Декабристов, Вахитова и проспектом Ибрагимова.

По оценкам специалистов, стоимость перевода производственных мощностей одного предприятия на периферию составит примерно 1 миллион долларов за 1 га площади. Кто будет оплачивать переезд, а также в какие сроки он будет реализован, пока неизвестно.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Красота под ногами
Крым
Избирательное строительство в Крыму