Ваш регион: Санкт-Петербург 19:08 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Аварийно-восстановительная база РЖД 28.01.2015

Аварийно-восстановительная база РЖД

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) объявило о создании в Байкальском регионе специализированного подразделения, главной задачей которого будут аварийно-восстановительные работы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Данное подразделение станет базой, обслуживающей БАМ в районе северной оконечности Байкала. База в Северобайкальске будет укомплектована оборудованием для сбора разлитых нефтепродуктов, установкой для отмывки береговой полосы, заградительными бонами, препятствующими распространению нефтяных загрязнений по воде, и вездеходным автотранспортом.

Общий объем инвестиций на создание аварийно-восстановительной базы РЖД составит 400 миллионов рублей, ориентировочный срок окончания строительства - 2017 год. Строителям предстоит возвести здание для стоянки плавстредств и спецтехники общей площадью порядка 600 кв  м, создать для него всю инженерную инфраструктуру, включающую в себя электросети, теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, линии связи. И провести мероприятия по берегоукреплению.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Патио из кирпича на вашем участке
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи