Ваш регион: Санкт-Петербург 21:39 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Оренбургской области могут сократить сеть электричек 29.01.2015

В Оренбургской области могут сократить сеть электричек

В Оренбургской области власти задумались о сокращении существующей маршрутной сети пригородных электропоездов.

Как пояснили в областном Министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли, причина та же, что и в других регионах - повышение стоимости аренды подвижного состава и пользования инфраструктурой ОАО "РЖД". В областном бюджете недостаточно средств, чтобы компенсировать все выпадающие доходы при действующей сети маршрутов.

Сегодня на территории региона в области железнодорожных пассажирских перевозок работают ОАО "Башкортостанская пригородная компания" и ОАО "Свердловская пригородная компания". Маршрутная сеть состоит из 48 маршрутов. Сколько из них будет сокращено, пока не до конца ясно.

Власти планируют сократить часть маршрутов даже несмотря на то, что на возмещение потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в 2015 году направлено на 50 миллионов больше, чем в прошлом году - почти 300 миллионов рублей. Однако и эти средства не могут в полном объеме возместить экономически обоснованные затраты перевозчиков.

Маршруты, которые будут отменены, планируется заменить автобусным транспортом. 

Напомним, ситуация с сокращением электричек во многих регионах настолько сложная, что недовольства жителей дошли до Правительства РФ. До конца января зампредседателя Правительства России обещал встретиться с губернаторами проблемных регионов и обсудить выделение дополнительных средств для стабилизации обстановки.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
 Для удаления со стен старых обоев все средства хороши
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам