Ваш регион: Санкт-Петербург 20:59 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Электрички Воронежской области попадают под сокращение 29.01.2015

Электрички Воронежской области попадают под сокращение

С 10 февраля жители Воронежской области лишатся еще девяти маршрутов пригородных электропоездов. По сообщениям пресс-службы ОАО "ППК Черноземье", это будет сделано в рамках совместно достигнутых договоренностей с правительством Воронежской области с целью оптимизации маршрутной сети.

Если во многих других регионах власти стараются не отменять утренние маршруты, то в Воронеже будут сокращены и многие из тех электричек, которые следуют из областного центра по будням в 7, 8 или 9 часов утра. Напомним, что в январе в Воронежской области уже отказались от 27 маршрутов электричек. Вместе с февральской отменой, это число возрастет до 36. 

Однако, по словам представителей областного департамента транспорта и автодорог, были и будут сокращены пригородные поезда только на тех направлениях, где пассажиропоток самый маленький, а автобусные маршруты дублируют пути следования электричек. Власти уверяют жителей в том, что "костяк" системы пригородного железнодорожного сообщения удастся сохранить, если со стороны государства будут оказаны поддерживающие меры, а руководство ОАО "РЖД" изыщет возможность снизить затраты на пригородное сообщение. 

Тем не мене, по самым пессимистичным прогнозам, если денежную сторону вопроса решить не получится, регион может лишиться 105 маршрутов из 119, которые существовали в декабре 2014 года. Таким образом, без железнодорожного сообщения могут остаться более трех десятков населенных пунктов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Передвигаемая распорка для арматуры
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития