Ваш регион: Санкт-Петербург 13:51 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новые производства откроются в двух моногородах Свердловской области 29.01.2015

Новые производства откроются в двух моногородах Свердловской области

В двух моногородах Свердловской области - Полевском и Качнакаре - в скором времени откроются новые производства. 

В Полевском сейчас идет строительство завода точного литья. Новое производство создается на базе уже работающего завода "Полимет". Продукцию нового предприятия планируется реализовывать на рынке станкостроения и машиностроения по всей России. Первый этап производства будет запущен уже совсем скоро - в марте 2015 года.

В стране сегодня существует большая потребность в современных литейных производствах, поэтому новый завод придется как нельзя кстати. Производства точного литья пока вообще отсутствуют в стране, таким образом, открытие завода станет также важным шагом на пути выполнения общегосударственной задачи импортозамещения. Только на первом этапе реализации проекта на заводе будет выпускаться до шести тонн литья ежегодно. С выходом на проектную мощность эта цифра будет увеличена до 20 тонн. Новую работу смогут получить 215 жителей моногорода.

А в Качнакаре на базе ОАО "Металлист" налажено производство тюбингов, которые используются как элементы сборного крепления для подземных сооружений. Данное предприятие тоже работает на импортозамещение. На сегодняшний день здесь выпускается до 100 тонн тюбингов в месяц для Московского метрополитена, которые ранее поставлялись из Украины. 

Руководство предприятия планирует увеличивать объемы производства тюбингов с целью поставлять их и другим потребителям. Для этого потребуется расширить производство и штат сотрудников. Сегодня на заводе работают почти 900 человек.

Власти Свердловской области высоко оценивают успехи местных предприятий в деле замещения товаров, которые ранее поставляла Украина. Потенциал компаний региона в развитии импортозамещения оценивается в 89 миллиардов рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дом из стекла и бетона: стиль хай-тек для загородного коттеджа
Крым
Крымское строительство, некоторые черты