Ваш регион: Санкт-Петербург 03:03 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
РЖД сократят маршруты электричек в Новгородской области из-за долгов 30.01.2015

РЖД сократят маршруты электричек в Новгородской области из-за долгов

Дочернее предприятие ОАО "РЖД" - Северо-Западная пригородная пассажирская компания (СЗППК) - заявила об оптимизации или, проще говоря, отмене десяти пригородных маршрутов в Новгородской области. Маршруты Малая Вишера - Окуловка, Хвойная - Будогощь, Едрово - Старая Русса будут отменены с 16 февраля.

По заявлениям пресс-службы ОАО "СЗППК", по состоянию на сегодняшний день с Новгородской областью не заключен договор на транспортное обслуживание населения, вместе с тем, сумма субсидий, заложенная в региональном бюджете на покрытие выпадающих доходов перевозчика в 2015 году, составляет 51,4 миллиона рублей. Это позволит компенсировать лишь 46 % от суммы предполагаемого ущерба. 

Также, по сообщениям ОАО "СЗППК", в прошлом году регионом было выплачено перевозчику только 27,5 миллионов рублей при заявленной сумме 83 миллиона рублей. Таким, образом, по данным перевозчика, задолженность Новгородской области в части компенсации убытков Северо-Западной пригородной пассажирской компании, превысила полтора миллиарда рублей, начиная с 2008 года.

Напомним, в январе 2014 года в Новгородской области половина маршрутов пригородных поездов уже была заменена автобусными маршрутами. Тогда же Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что заявленные компанией-перевозчиком суммы компенсаций выпадающих доходов бюджет региона платить не будет. Отмечалось, что на отмененных направлениях курсировали "почти пустые вагоны".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Газ в загородный дом
Крым
Недострои Крыма