Ваш регион: Санкт-Петербург 05:26 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Ластадие" получила разрешение на строительство речного вокзала в Калининграде 30.01.2015

"Ластадие" получила разрешение на строительство речного вокзала в Калининграде

Компания "Ластадие", которая владеет отелем "Ибис" в Калининграде, обязана построить речной вокзал к чемпионату мира по футболу 2018 года. Изначально планировалось, что работы по возведению вокзального комплекса для маломерных судов будут завершены в 2019 году.

Калининградские депутаты вынесут предписание компании-застройщику, с тем, чтобы все строительные работы были завершены к ЧМ-2018. Также в обязанности компании войдет благоустройство прилегающей территории: укладка плитки и обустройство пешеходных дорожек. По документам, речной вокзал будет принадлежать городу. 

Разрешение на строительство речного вокзала уже получено, а компания приступила к работам.

Напомним, при подписании меморандума о строительстве отеля "Ибис", которое состоялось в 2008 году, на плечи застройщика легли обременения в виде прокладки инженерных сетей, озеленения территории, строительства дорог и проездов, а также сооружения пешеходного моста через Преголю. Однако в начале прошлого года власти города решили изменить условия инвестиционного соглашения и предложили застройщику вместо моста построить речной вокзал.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Велнес-дом: напольные покрытия
Крым
Большая стройка в Крыму