Ваш регион: Санкт-Петербург 13:14 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Подрядчик для Керченского моста выбран. Сроки не изменились 30.01.2015

Подрядчик для Керченского моста выбран. Сроки не изменились

После появления информации, что генеральный подрядчик для Керченского моста найден и им стал "Стройгазмонтаж", датированной 14 января, прошло полмесяца.

Официального подтверждения этим сведениям, между тем, все не было. Более того, представители Правительства даже утверждали, что никакое решение по данному вопросу еще не принято. И вот наконец то, что было и так известно, стало фактом, закрепленным Распоряжением правительства России.

Подписанным распоряжением единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив определено ООО "Стройгазмонтаж"

— Правительство РФ
Владельцем компании "Стройгазмонтаж" является А. Ротенберг, который является личным другом Президента РФ В. Путина. Интересно, что до сего времени "Стройгазмонтаж" вообще не строил мостовые переходы. А сроки реализации проекта по строительству Керченского моста установлены предельно жесткие - объект должен быть введен в эксплуатацию в конце 2018 года. Из интервью, которое дал А, Ротенберг изданию "Коммерсантъ" следует, что владелец компании "Стройгазмонтаж" не имеет каких-либо сомнений ни по поводу сроков реализации проекта, ни по поводу компетенции своей компании в сооружении мостовых переходов, ни касательно привлечения на субподряд иностранных строительных организаций. Даже установленная предельная стоимость контракта в 228,3 млрд руб., которая была определена в совсем других экономических и политических условиях, не пугает А. Ротенберга. Правда, он отметил, что финальная цифра будет уточняться. 

Также владелец "Стройгазмонтажа" отмел и все альтернативные варианты перехода через пролив, заявив, что будет строить автомобильно-железнодорожный мост, а не тоннель. При этом А. Ротенберг особо отметил, что "Стройгазмонтаж" будет использовать при строительстве российские материалы и уже существующие российские технологии, которые не хуже зарубежных.

В целом, А. Ротенберг преисполнен оптимизма и уверен, что его компания справится со строительством Керченского моста.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Велнес-дом: термоизоляция
Крым
Энергия для Крыма