Ваш регион: Санкт-Петербург 17:19 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мурманск встанет на пути глобального потепления 10.04.2014

Мурманск встанет на пути глобального потепления

Уже через два с половиной года в Мурманской области могут завершить строительство крупнейшего в России ветропарка. Реализацией проекта, стоимость которого составит 280 млн евро, занимаются две европейские компании, голландцы Windlife Renewables и немцы WSB Neue Energien GmbH. По их мнению, ветропарк мощностью 200 МВт станет надежным заслоном на пути глобального потепления.

Голландская компания Windlife Renewables объявила о создании совместного предприятия с немецкой WSB Neue Energien GmbH для строительства в Мурманской области самого крупного в России ветропарка, сообщает ИА Regnum. Мощность объекта, состоящего из 80 турбин по 2,5 МВт каждая, оценивается примерно в 200 МВт. Планируется, что предприятие будет производить около 650 ГВт.час возобновляемой энергии в год. По информации экологической организации Беллона, инвестиции в проект составят 280 млн евро.

"Обе компании готовы работать бок о бок для достижения взаимной выгоды и борьбы с общей угрозой - изменением климата. Этот ветропарк будет содействовать установлению климатического баланса в Арктике" - говорится в сообщении компании. Строительство ветропарка и установку ветротурбин планируется начать в 2015 году; окончание работ намечено на октябрь 2016 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Приклеенный на стены гипсокартон сохраняет площадь помещения
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр