Ваш регион: Санкт-Петербург 14:55 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Четыре резидента свердловской "Титановой долины" начнут строительство в 2015 году 02.02.2015

Четыре резидента свердловской "Титановой долины" начнут строительство в 2015 году

В особой экономической зоне (ОЭЗ) "Титановая долина", расположенной на территории Свердловской области, в 2015 году начнут строительство своих объектов четыре резидента. Заявленный размер инвестиций в данные проекты составляет 2 миллиарда 319 миллионов рублей. 

Начать строительные работы планируют компании "Синерсис", "Праксайр Титановая долина", "АС Пром" и ООО "ВСМПО-Новые технологии". При этом в компании "Синерсис" уже завершена создан комплект проектной документации по сооружению цеха сборочного электротехнического производства. Приступить к строительно-монтажным работам компания планирует уже в мае текущего года. Остальные три компании-резидента пока находятся не прошли стадию проектирования. 

Ожидается, что особая экономическая зона "Титановая долина" объединит на своих площадках производителей изделий из титана, строительных материалов, оборудования для машиностроения и металлургии. По заявлениям руководства ОЭЗ, реализуемые здесь проекты не будут подвержены возможным изменениям в сфере налогообложения Российской Федерации на весь период действия ОЭЗ – они находятся под гарантийной защитой федерального законодательства.

Напомним, общая площадь ОЭЗ в Свердловской области оценивается в более чем 584 гектаров. Из 295 гектаров, запланированных к освоению в рамках первой очереди проекта, незанятыми пока остаются 10 гектаров.

По материалам пресс-службы ОАО ОЭЗ "Титановая долина"

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как перестать отапливать улицу?
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)