Ваш регион: Санкт-Петербург 21:32 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В развитие аэропорта Хельсинки вложат 1,1 млрд долларов 02.02.2015

В развитие аэропорта Хельсинки вложат 1,1 млрд долларов

Финский авиаперевозчик Finavia намерен инвестировать порядка 1,1 млрд долларов в модернизацию и расширение аэропорта Хельсинки для улучшения объема и качества перевозок туристов между Европой и Азией.

Чтобы сохранить свою конкурентоспособность на рынке авиаперевозок в этом направлении, хельсинскому аэропорту требуется дальнейшее расширение. Поставленная цель - обеспечить пассажиропоток в размере 20 миллионнов в год к 2020 году. Сейчас он составляет 15 млн человек.

Часть необходимой для реализации масштабных планов суммы (220 млн долларов) будет вложена финским правительством, однако, согласно местному законодательству, Finavia должна будет выплатить предоставленный ей заем из прибылей, которые получит после ввода новых объектов.

В комплекс запланированных мер входит реновация действующего терминала (планируется оставить по-прежнему один компактный терминал, а не «расползаться вширь», строя новые здания), а также протянуть железнодорожную ветку от терминала до центра Хельсинки. Новая линия будет строиться с расчетом на увеличение потока туристов из Санкт-Петербурга, которым станет удобно добираться до аэровокзального комплекса на поезде.

Начало реализации первой фазы масштабной реконструкции запланировано на 2016 год.

Кроме того, в планы компании входит и развитие прочих аэропортов Финляндии, таких как Турку, Ивало, Тампере-Пиккала и Рованиеми. Предварительная сумма инвестиций, направляемых на эти цели, оценивается примерно в 150 млн долларов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Подключение электричества к загородному дому ложится на плечи владельца
Крым
Крым станет "полем экспериментов" для строителей