Ваш регион: Санкт-Петербург 20:56 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Китайские инвесторы построят метро в Новой Москве только после стабилизации рубля 02.02.2015

Китайские инвесторы построят метро в Новой Москве только после стабилизации рубля

По словам руководства столицы, китайские инвесторы все еще заинтересованы в строительстве московского метро. Однако пока российская экономика остается нестабильной, дело вряд ли сдвинется с мертвой точки. Все дело в том, что на текущий момент сторонам так и не удалось договориться о расчетах в валюте.

Таким образом, переговоры китайских инвесторов и столичных властей возобновятся после стабилизации рубля и нормализации экономической ситуации в стране. А пока идет подготовка необходимой документации по строительству запланированного участка метро.

Напомним, в конце 2014 года власти Москвы говорили о пересмотре проекта строительства линии метро от станции "Улица Новаторов" в поселок Коммунарка. В реализации данного проекта должна была принимать участие китайская сторона. Переговоры были заморожены из-за того, что Пекин настаивал на проведении сделки в валюте, тогда как Москва планировала рассчитаться в рублях. Тогда руководство столицы заявляло, что если переговоры с инвесторами из Китая зайдут в тупик, то власти рассмотрят другие возможные варианты финансирования строительства линии метрополитена в Новой Москве.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
5 дизайнерских приемов, которые могут дать сбой на практике
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым