Ваш регион: Санкт-Петербург 23:30 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Стадион в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018 не построят в заявленные сроки 03.02.2015

Стадион в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018 не построят в заявленные сроки

В Ростове-на-Дону стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года строится с отставанием от графика. Ввод объекта в эксплуатацию отложен на семь месяцев. Об этом сообщил министр строительства Ростовской области Николай Безуглов. 

Напомним, в Донской столице должен быть построен стадион на 45 тысяч 335 мест. Правительством РФ на реализацию проекта было выделено 20 миллиардов 200 миллионов рублей, которые, по словам властей, должны были обеспечить "своевременный ввод в эксплуатацию".

2 февраля стало известно, что дата ввода стадиона в эксплуатацию перенесена на декабрь 2017 года, вместо мая этого же года. Как утверждает Николай Безуглов, отставание от графика связано с длительной процедурой утверждения проекта. Уже сейчас на стройплощадке работают в две смены, одновременно используется около 80 единиц техники. 

На текущий момент на площадке забивают сваи. Уже забито почти 1900 свай из требуемых 8 тысяч. По заявлению первого замгубернатора Ростовской области И. Гуськова, на этапе создания свайного поля отставание будет ликвидировано. Как это связано с изменением сроков ввода стадиона, и зачем, если отставание будет ликвидировано, их переносить, не ясно.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лента Герлен для герметизации кровли и монтажных швов
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)