Ваш регион: Санкт-Петербург 20:41 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Карельские Надвоицы попавли в список пилотных проектов Фонда развития моногородов 03.02.2015

Карельские Надвоицы попавли в список пилотных проектов Фонда развития моногородов

В список типовых пилотных проектов развития моногородов попал Карельский поселок Надвоицы. Теперь на развитие его инфраструктуры деньги будут выделяться из новообразованного Фонда развития моногородов.

Всего таких пилотных проектов будет пять и реализованы они будут в разных регионах РФ.

По предварительной информации, Надвоицы могут получить 514,9 млн рублей на развитие инфраструктуры нового промышленного парка, который привлечет в поселок новые производства, которые, в свою очередь, снизят зависимость жителей от местного градообразующего предприятия - Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ). Официальная заявка на участие будет подана в марте.

В комплекс работ по созданию инженерной инфраструктуры для промышленного парка входят: прокладка линий электроснабжения, строительство трансформаторной подстанции, новой мазутной котельной и канализационных очистных сооружений, организация подъездных путей, а также изменение системы подачи тепла с учетом улучшения горячего водоснабжения поселка.

Согласно новому плану развития, на территории парка появится два знаковых предприятия: производство алюминиевых радиаторов и фольги на базе НАЗа, а также завод строительных материалов из пеностекла компании ООО "Пеностек Норд", которая выступает в качестве якорного инвестора проекта.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как защитить свой загородный дом от любителей легкой наживы. Советы профессионала
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста