Ваш регион: Санкт-Петербург 08:08 Мск 27.04.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Карельские Надвоицы попавли в список пилотных проектов Фонда развития моногородов 03.02.2015

Карельские Надвоицы попавли в список пилотных проектов Фонда развития моногородов

В список типовых пилотных проектов развития моногородов попал Карельский поселок Надвоицы. Теперь на развитие его инфраструктуры деньги будут выделяться из новообразованного Фонда развития моногородов.

Всего таких пилотных проектов будет пять и реализованы они будут в разных регионах РФ.

По предварительной информации, Надвоицы могут получить 514,9 млн рублей на развитие инфраструктуры нового промышленного парка, который привлечет в поселок новые производства, которые, в свою очередь, снизят зависимость жителей от местного градообразующего предприятия - Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ). Официальная заявка на участие будет подана в марте.

В комплекс работ по созданию инженерной инфраструктуры для промышленного парка входят: прокладка линий электроснабжения, строительство трансформаторной подстанции, новой мазутной котельной и канализационных очистных сооружений, организация подъездных путей, а также изменение системы подачи тепла с учетом улучшения горячего водоснабжения поселка.

Согласно новому плану развития, на территории парка появится два знаковых предприятия: производство алюминиевых радиаторов и фольги на базе НАЗа, а также завод строительных материалов из пеностекла компании ООО "Пеностек Норд", которая выступает в качестве якорного инвестора проекта.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лучше гор, могут быть только... горки. Создаем альпийскую горку на своем участке
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу