Ваш регион: Санкт-Петербург 00:49 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ингушетии появились подземные мусорные баки 03.02.2015

В Ингушетии появились подземные мусорные баки

В Ингушской столице Магасе начали устанавливать новые мусорные контейнеры, которые будут размещаться под землей. Ожидается, что их установка поможет не только улучшить облик города, но и сэкономить при вывозе мусора.

Новые мусорные баки безоговорочно выигрывают в сравнении с традиционными железными баками, которые вмещают всего 0,6 кубометра мусора. Новые же баки, основная часть которых расположена под землей, в котлованах, позволяют собрать 5 кубических метров отходов. 

Один бак нового типа рассчитан на дом в 250 квартир. Сегодня в Магасе используется 8-10 баков на один такой дом, а вывоз мусора производится дважды в день. Тогда как с новыми баками вывозить мусор можно будет раз в три дня. Таким образом, новые баки сократят еще и расходы на рабочую силу, а также на топливо для автотранспорта.

Новые баки также обладают таким достоинством, как пожаробезопасность. Они сделаны из углеводорода, а внутри них отсутствует кислород. Поэтому даже если внутрь бака кинуть сигарету или горящую бумагу, они сразу же погаснут.

Сотрудники Управления ЖКХ сейчас ездят по дворам Магаса и рассказывают жителям о новшестве. Новые баки будут устанавливаться по согласованию с местными жителями, которые охотно соглашаются на такую новинку.

Всего в столице Республики появятся 40 подземных баков. Они будут закуплены у российского поставщика на средства городской администрации. Установка двух баков завершится уже к 10 февраля. Мусор будет вывозиться на мусорный полигон в Назрани, с которым Управление ЖКХ заключило договор на 2015 год.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зима уже рядом, утепляем гараж. Часть 1
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы