Ваш регион: Санкт-Петербург 15:32 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
525 млрд рублей из ФНБ будет выделено на поддержку крупных проектов 04.02.2015

525 млрд рублей из ФНБ будет выделено на поддержку крупных проектов

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, во время совещания Правительства с Президентом РФ по мерам поддержки экономики было одобрено выделение 525 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на различные проекты.

Прежде всего, в список попали крупные железнодорожные проекты - модернизация БАМа и Транссиба (совместно называемые некоторыми источниками как проект "Восточный полигон"). До 2018 года на модернизацию двух железных дорог планируется выделить 150 млрд рублей. Напомним, что на эти проекты ФНБ уже ранее выделял средства в размере 50 млрд рублей. Дополнительно РЖД получит еще 100 млрд на приобретение подвижного состава и модернизацию путей. Некоторые эксперты утверждают, что каждый рубль инвестиций в железнодорожную инфраструктуру дает 1,46 рубля мультипликативного эффекта для ВВП страны. С этим мог бы поспорить губернатор Забайкальского края К, Ильковский, который не знает, что делать с недавно построенной железной дорогой, оказавшейся никому не нужной.

Также деньги пойдут на поддержку строительства завода по сжижению газа "Ямал СПГ" и на возведение АЭС "Ханхикиви-1" в Финляндии (по 150 млрд руб.). Кроме того, поддержку окажут и строительству двух участков Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области. Напомним, что в начале года появилась информация о возможной приостановке данного проекта.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как самостоятельно сделать экран под ванну
Крым
Крым построит Кубань