Ваш регион: Санкт-Петербург 19:04 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Алтае может появиться немецкий завод генерирующего оборудования 04.02.2015

На Алтае может появиться немецкий завод генерирующего оборудования

Республика Алтай может стать пилотной площадкой для реализации "зеленых" проектов немецкой компании Corporate Energies Gr. GmbH & Co. В России реализованных проектов у этой компании пока не было.

Представители Corporate Energies Gr. GmbH & Co и Алтайской генерирующей компании, а также первый зампредседателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер провели встречу и обсудили возможность строительства на территории региона завода генерирующего оборудования.

По словам немецкой стороны, Алтай - идеальная площадка для развития "зеленой" энергетики и реализации проектов в этой сфере. В частности, немцев интересует вопрос создания здесь совместного предприятия по производству ветрогенерирующего оборудования. Если стороны договорятся, строительство подобного завода может стартовать в самое ближайшее время. При этом компания-инвестор собирается заняться не только производством, монтажом и сервисным обслуживанием электротурбин, но и готовить высококвалифицированные кадры.

По заявлениям Роберта Пальталлера, Республика Алтай может предоставить арендные площади под строительство завода, обеспечить будущее производство всей необходимой инфраструктурой. Было отмечено, что самым перспективным муниципалитетом в этом плане является Кош-Агачский район, где, кстати, уже существует солнечная электростанция.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
ТСМ Керамик сбережет для вас тепло в любой холод
Крым
Дома, умеющие дышать