Ваш регион: Санкт-Петербург 20:22 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Башню "Ахмат" начали возводить в столице Чечни 06.02.2015

Башню "Ахмат" начали возводить в столице Чечни

В Грозном, недалеко от комплекса высотных зданий "Грозный-сити", скоро появится еще одна башня. Работы по возведению 400-метровой башни "Ахмат" уже начались.

Пока идут работы первого этапа строительства - подготовка котлована и основания для будущей стройки. Основные работы на стройплощадке начнутся в ближайшие месяцы. Строительство будет вестись на земельном участке общей площадью 19 гектаров, расположенном на берегу реки Сунжа. О том, что в скором времени в Республике начнется реализация еще 100 крупных проектов, мы уже писали здесь.

Техническое и финансовое обеспечение строительных работ осуществляет компания Emaar Properties из ОАЭ, которая известна на весь мир своим зданием "Бурдж Халифа", высотой 830 метров.

Архитектурно небоскреб "Ахмат" будет стилизован под древнюю чеченскую сторожевую башню, внутри здания разместятся офисы, отель, спортклубы, рестораны и зоны развлечений, а также жилой комплекс на сто квартир и музей Ахмата Кадырова. Также проектом предусмотрены вертолетная и смотровая площадки.

По словам представителя Минфина Республики, тот факт, что бюджет Чечни на 2015 год урезан на 10%, не повлияет на ход строительства башни и реализацию других масштабных проектов. Финансирование ведется за счет внебюджетных источников и зарубежных инвесторов, одним из которых выступает шейх Мухаммад и Тахнун бин Заид Аль-Нахайан из Эмиратов.

Однако не все жители Чечни довольны строительством, полагая, что никакой экономической целесообразности оно не принесет. "Зачем городу еще одна башня-гигант, если в "Грозном-Сити" многие помещения до сих пор пустуют?" - задаются вопросом грозненцы. В сложившейся экономической ситуации, считают многие, лучше вкладываться в развитие сельского хозяйства и промышленности, а не строить небоскребы в сейсмоопасной зоне, где случаются землетрясения до 10 балов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Уборка квартиры без бытовой химии. Часть 2
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым