Ваш регион: Санкт-Петербург 01:26 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Почти миллиард рублей выделен Северной Осетии на строительство сейсмоустойчивых зданий 06.02.2015

Почти миллиард рублей выделен Северной Осетии на строительство сейсмоустойчивых зданий

В рамках реализации программы повышения сейсмоустойчивости зданий в Северной Осетии будут построены: дворец спорта на 500 человек, два детских сада, по 120 мест каждый и пять многоквартирных домов на 395 квартир. Таким образом, в перечень зданий, которые строятся в регионе по программе, вошли 8 объектов. Действие программы завершится в 2018 году.

Все перечисленные объекты будут построены во Владикавказе. Из федерального бюджета на эти цели будет направлено 834,5 миллиона рублей, республиканский бюджет выделит еще 26 миллионов, муниципалитеты - 136,6 миллионов рублей. 

Строительство дошкольных образовательных учреждений началось в конце прошлого года, принять первых детей они смогут уже с началом нового учебного года. 

Стоит отметить, что сметная стоимость строительства была увеличена на 15-20% за счет жестких требований к сейсмоустойчивости зданий. Были проведены серьезные научные исследования, тщательно подбирались участки под застройку. Также было уделено пристальное внимание подбору строительных материалов и усилению конструкций объектов. Специалисты отмечают, что для того чтобы возводимые жилые дома смогли выдерживать сейсмические нагрузки, лучше отдавать предпочтение уже известным и традиционным материалам, в частности, кирпичу. Если же речь идет о многоквартирном доме, то перепланировки в нем категорически запрещены, так как в этом случае возникает опасность для проживающих.

Напомним, что в конце прошлого года депутаты горсобрания Владикавказа отклонили проект бюджета на 2015 год. Предметом разногласий между депутатами и администрацией города стало отсутствие в документе статьи расходов в сумме 102 млн рублей, необходимых в качестве софинансирования федеральной программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ". Однако спустя всего пару дней в бюджет были внесены изменения, а расходная часть была увеличена как раз на указанную сумму.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как выбрать материал для строительства загородного дома
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов