Ваш регион: Санкт-Петербург 23:28 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Горканал в Якутске расчистят полностью к 2017-у году 09.02.2015

Горканал в Якутске расчистят полностью к 2017-у году

В Якутске намерены всерьез взяться за проблему горканала, который является центральным звеном всей системы водоотведения города.

В рамках мероприятий предполагается разработать проект планировки горканала, установить для него водоохранную зону, ликвидировать незаконные постройки на его берегах, а также обеспечить проточность данного водного объекта на всем его протяжении. По мнению властей Якутска, проблема горканала - это главный градостроительный вопрос для города в целом. Если канал "заработает" как надо, решится проблема подтопления, уменьшатся риски затопления городских территорий, снизятся влажность почвы и ее засоленность.

В настоящее время городской канал берет начало из озера Сайсары, пересекает 17 улиц Якутска и вливается в Адамовскую протоку реки Лены в районе ул. 50-летия Советской Армии.

Все работы на горканале планируется проводить в два этапа. Первый их них - это обеспечение проточности канала. Работы на первом этапе начались еще в прошлом году, когда часть русла была расчищена, и вывезено около трех тысяч кубометров илистого грунта. На втором этапе, закончить который предполагается в 2017-м году, в горканал пусть воды реки Шестаковки для повышения проточности воды в нем. После завершения всех работ на объекте, все дождевые стоки и талые воды будут отводиться через горканал.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лестница в доме: краткий обзор перед важным строительством. Часть 1
Крым
Крым как непаханое поле