Ваш регион: Санкт-Петербург 21:10 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Турецкий поток" будет запущен к концу 2016 года 09.02.2015

"Турецкий поток" будет запущен к концу 2016 года

Первая нитка газопровода "Турецкий поток" будет запущена в строй уже к концу 2016 года. Такое сообщение сделали глава концерна "Газпром" А. Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Т. Йылдыз после прошедших на прошлой неделе переговоров.

Помимо сроков, стороны договорились и по таким важным вопросам, как объемы поставок газа по газопроводу и зона прохождения сухопутного участка по турецкой земле. Известно теперь и место, где газопровод из моря зайдет на сушу. Это произойдет недалеко от поселка Кейке. Установлено, что точка сдачи газа для турецких потребителей будет рядом с городом Люлебургас, а пересечение турецко-греческой границы состоится в районе Ипсала провинции Эдирне. Всего сухопутный участок протянется на 180 километров. Длины морского участка - 910 километров.

Объемы поставок газа по "Турецкому потоку" - 63 млрд кубометров в год, из них турецкая сторона будет отбирать для своих нужд 16 миллиардов, остальное пойдет в Европу через греческую границу.

Правда, сроки пока обозначены как предварительные, но настрой у руководства "Газпрома" положительный. Считается, что разрешение на проведение проектно-изыскательских работ на турецком морском участке будет получено уже в ближайшее время. Также ряд источников отмечает, что после определения ключевых параметров "Турецкого потока" вопрос строительства альтернативного газопровода - "Южный поток" - окончательно снят с повестки дня.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стиль минимализм в интерьере спальни
Крым
Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу