Ваш регион: Санкт-Петербург 19:00 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Кировский завод и Крюковский вагоностроительный завод запускают совместное производство 31.01.2014

Кировский завод и Крюковский вагоностроительный завод запускают совместное производство

30 января ОАО "Кировский завод" и ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (Украина) подписали учредительные документы о создании совместного предприятия по производству эскалаторов для метрополитена и рельсового транспорта - ООО "Киров-КВСЗ".

Российско-украинская компания будет специализироваться на изготовлении и поставках эскалаторов и поездов для метрополитена, а также скоростных межрегиональных и пригородных железнодорожных составов. Согласно учредительным документам, стороны будут владеть равными долями в уставном капитале вновь создаваемого предприятия.

Продукция новой компании выйдет на рынок под брендом "Киров-КВСЗ". Головной офис и центральная производственная площадка совместного предприятия будут расположены на территории Кировского завода в Санкт-Петербурге. На первом этапе партнеры сосредоточатся на изготовлении эскалаторов и современных электропоездов с асинхронным тяговым приводом для метрополитена.

В текущем году на мощностях "Киров-КВСЗ" будет собран первый состав, который до конца 2014 года будет направлен для тестирования и обкатки в петербургский метрополитен. При этом в период запуска проекта продукция совместного предприятия будет собираться с использованием базовых узлов и ходовых частей украинского производства и электрических приводов местного изготовления. Впоследствии уровень локализации производства будет существенно увеличен.

Учредительные документы о создании совместного предприятия были подписаны в Санкт-Петербурге генеральным директором ОАО "Кировский завод" Георгием Семененко и президентом ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" Владимиром Приходько. Данному событию предшествовала масштабная подготовительная организационная и аналитическая работа партнеров. Напомним, ранее, в июле 2013 года стороны подписали Меморандум о намерениях по созданию совместной компании, а в августе того же года, "Основные положения по совместному участию в проекте создания совместного предприятия на территории Российской Федерации".

Стратегическое партнерство станет основой для объединения усилий партнеров в создании и запуске новых высокотехнологичных продуктов, использующих опыт, ноу-хау и разработки двух предприятий, а также позволит укрепить позиции компаний на рынках России, Украины и стран СНГ.

Справка: Открытое акционерное общество "Кировский завод" - один из крупнейших российских промышленных холдингов машиностроительного профиля с развитой металлургической базой. Основные направления деятельности: металлургия, сельскохозяйственное и строительное машиностроение, энергетическое машиностроение, станкоинструментальное производство и механическая обработка деталей, а также управление непроизводственными активами.

Потребителями продукции завода являются компании и предприятия агропромышленного и топливно-энергетического комплексов, дорожного, промышленного и гражданского строительства, нефтегазового сектора, атомной энергетики, оборонной сферы, лесного и коммунального хозяйства, железнодорожного транспорта, судостроения, эскалаторостроения. Публичное акционерное общество "Крюковский вагоностроительный завод" - машиностроительное предприятие с полным производственным циклом, от разработки и изготовления до поставок готовой продукции заказчику с дальнейшим технологическим сервисом.

Предприятие владеет большим количеством ноу-хау, патентов и уникальных технических решений. Крюковский вагоностроительный завод имеет высокоразвитое заготовительно-металлургическое, сборочно-сварочное, механосборочное производства, уровень которых соответствует самым высоким требованиям. Компания является ключевым производителем и поставщиком пассажирских и грузовых вагонов на Украине.

ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" имеет большой опыт работы на российском рынке. В числе последних проектов украинского производителя - изготовление эскалаторов для станции метро "Пушкинская" в Санкт-Петербурге и поставка эскалаторов для 2 станций московского метрополитена. Кроме того, заказчиками продукции КВСЗ являются предприятия Белоруссии и других странах СНГ.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Украшение интерьера полиуретановыми молдингами - дешево и со вкусом
Крым
Крым построит Кубань