Ваш регион: Санкт-Петербург 15:18 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Дом GREEN BALANCE стал героем сюжета на телевидении 10.02.2015

Дом GREEN BALANCE стал героем сюжета на телевидении

В России формируется мода на энергоэффективные дома. Недавно один из таких домов стал героем телесюжета на канале "Россия-1".

Речь идет о проекте GREEN BALANCE, который реализован в Подмосковье, в поселке Назарьево. В создании дома GREEN BALANCE приняла участие компания ROCKWOOL - один из ведущих производителей теплоизоляции на основе каменной ваты, предложившая строителям ряд своих продуктов. 

Главный принцип энергосбережения, как известно, минимизация потерь тепла зимой и прохлады в летнее время. Чтобы обеспечить данный принцип создатели дома использовали такие технологии, как: система рекуперации воздуха, установка специального энергосберегающего остекления,

применение солнечной энергии для целей отопления, создание теплоаккумулирующей стены. 

И, разумеется, оснащение качественной теплоизоляцией всего дома. В GREEN BALANCE специалисты ROCKWOOL порекомендовали утеплить пол первого этажа здания плитами из каменной ваты ФЛОР БАТТС толщиной 120 мм, стены дома обшить плитами ЛАЙТ БАТТС толщиной 150 мм. Для утепления кровли использовать плиты ЛАЙТ БАТТС толщиной 350 мм.

Как показали замеры, фактическое энергопотребление дома составляет 58,6 кВт•ч на 1 кв. м, что на 63% ниже нормативных значений. Самое главное, что применение всех перечисленных технологий по энергосбережению повысило стоимость проекта всего на 12% сравнительно со стандартными. Специалисты рассчитывают, что дополнительные затраты окупятся в течение 9 лет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Сколько стоит построить бассейн в загородном доме
Крым
Главный архитектор Крыма готов разбудить "спящих красавиц"!