Ваш регион: Санкт-Петербург 03:13 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Пермский краевой суд рассмотрит дело по факту превышения нормы формальдегида 10.02.2014

Пермский краевой суд рассмотрит дело по факту превышения нормы формальдегида

Пермский краевой суд 10 февраля рассмотрит дело о принуждении администрации Березников очистить зараженную формальдегидом квартиру в микрорайоне Усольский-2 в Березниках.

Семья Мотиных-Пономаревых, которая проживает в доме по ул. Дощенникова, 15, написала апелляционную жалобу на решение Березниковского городского суда. В ноябре 2013 года суд отказал семье в требовании привести их квартиру в безопасное состояние.

Дома так называемой вологодской серии в микрорайоне Усольский-2 в правобережной части Березников были построены специально для жителей, выселяемых из зоны провалов на месте подземных выработок ОАО "Уралкалий". Краевой Центр гигиены и эпидемиологии установил, что из-за нарушений технологий строительства в домах содержится формальдегид. Его содержание в воздухе помещений превышает предельно допустимые концентрации в семь раз.

Зафиксирован недопустимо высокий риск развития заболеваний, в том числе онкологических. Мотины-Пономаревы обратились в суд, требуя от администрации Березников исполнить предписание Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. В предписании администрации Березников указано устранить нарушения СанПиН в домах и привести квартиры в безопасное состояние. Мэрия пыталась обжаловать документ в суде, но безуспешно. Более двух лет администрация не исполняет предписание Роспотребнадзора.

Судья Березниковского городского суда Евгения Петрова, отказывая истцам, сослалась на то, что администрация Березников в настоящее время находится в судебном разбирательстве с Управлением капительного строительства Пермского края, которое было организатором постройки "ядовитых" домов в Усольском-2.

Мэрия Березников пытается обязать через суд Управление капитального строительства заменить строительные материалы. Владимир Пономарев, житель дома на ул. Дощенникова, 15: - Мы рассчитываем на краевой суд, потому что березниковский судья совершенно незаконно проигнорировала наши требования. Мы живем в опасной ядовитой квартире! Неважно, кто из чиновников в этом виноват, пусть сами потом разбираются. Роспотребнадзор предписал администрации очистить наше жилье, значит она обязана это сделать!

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Подготавливаем сад к осеннему сезону
Крым
Крымский инвестфорум подтолкнул интересантов к властям