Ваш регион: Санкт-Петербург 17:45 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Керченскому мосту назначили срок 11.02.2015

Керченскому мосту назначили срок

Подтвердилась информация, что срок сдачи Керченского моста будет сдвинут на полгода от плановой даты.

Согласно информации, появившейся в ряде СМИ, на портале государственных закупок представлены документы, размещенные Федеральным дорожным агентством, о закупке у единственного поставщика (компании) услуг по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив. В этих документах датой завершения работ на объекте и последующем вводе его в эксплуатацию значится 30 июня 2019 года. К сожалению, ЕСТП Блог не смог проверить эту информацию - сайт http://zakupkiold.gov.ru/ при обработке запроса все время выдает сообщение об ошибке.

Напомним, что А. Ротенберг, владелец компании "Стройгазмонтаж", выбранной этим единственным поставщиком услуг, ранее заявлял о готовности своей компании реализовать проект до конца 2018 года. ЕСТП Блог уже писал об этом. Впрочем, дата 30 июня 2019 года тоже появлялась в новостях как срок завершения работ по сооружению Керченского моста. Тогда ее озвучил министр по делам Крыма О. Савельев, см. здесь.

Несмотря на изменение сроков строительства, в Правительстве РФ утверждают, что установленная стоимость всех работ не превысит 228,3 миллиарда рублей. И даже санкции со стороны Западных стран не могут служить оправданием для ее изменения. В Правительстве также считают, что "Стройгазмонтаж" обладает необходимым опытом работы в качестве генерального подрядчика, хотя эта компания ни разу не возводила мостовые переходы, главным образом, участвую в строительстве объектов для "Газпрома".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Снег, лед и огни - подготовка участка к Новогодним праздникам
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы