03:11 Мск 24.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Керченскому мосту назначили срок 11.02.2015

Керченскому мосту назначили срок

Подтвердилась информация, что срок сдачи Керченского моста будет сдвинут на полгода от плановой даты.

Согласно информации, появившейся в ряде СМИ, на портале государственных закупок представлены документы, размещенные Федеральным дорожным агентством, о закупке у единственного поставщика (компании) услуг по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив. В этих документах датой завершения работ на объекте и последующем вводе его в эксплуатацию значится 30 июня 2019 года. К сожалению, ЕСТП Блог не смог проверить эту информацию - сайт http://zakupkiold.gov.ru/ при обработке запроса все время выдает сообщение об ошибке.

Напомним, что А. Ротенберг, владелец компании "Стройгазмонтаж", выбранной этим единственным поставщиком услуг, ранее заявлял о готовности своей компании реализовать проект до конца 2018 года. ЕСТП Блог уже писал об этом. Впрочем, дата 30 июня 2019 года тоже появлялась в новостях как срок завершения работ по сооружению Керченского моста. Тогда ее озвучил министр по делам Крыма О. Савельев, см. здесь.

Несмотря на изменение сроков строительства, в Правительстве РФ утверждают, что установленная стоимость всех работ не превысит 228,3 миллиарда рублей. И даже санкции со стороны Западных стран не могут служить оправданием для ее изменения. В Правительстве также считают, что "Стройгазмонтаж" обладает необходимым опытом работы в качестве генерального подрядчика, хотя эта компания ни разу не возводила мостовые переходы, главным образом, участвую в строительстве объектов для "Газпрома".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Концепт пассивного дома
Крым
Ялта, как зеркало Крыма