Ваш регион: Санкт-Петербург 21:35 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В США  решили строить высокоскоростную железную дорогу 11.02.2015

В США решили строить высокоскоростную железную дорогу

Волна интереса к проектам высокоскоростных железнодорожных магистралей докатилась до американских берегов. В США будут строить дорогу между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.

Впервые после знаменитой железной дороги, связавшей Восточное и Западное побережья и ставшей своеобразным символом Америки, в США решились на масштабный железнодорожный проект. Речь идет о высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), которая. по планам, пройдет по Западному побережью и соединит два крупнейших города - Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Стоимость проекта - 68 миллиардов долларов - многие американцы посчитали чрезмерной, но в конце концов он отстоял свое право на жизнь.

Строительство ВСМ предполагают завершить в 2029 году. Всего на магистрали длиной 1280 км будет создано 24 станции. Средняя скорость движения поездов по ней - 320 км\ч, что эквивалентно 3 часам, проведенным в поезде, для желающих прокатиться из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско или обратно.

В перспективе возможно продолжение ВСМ на север до Сакраменто и на юг до Сан-Диего.

Строительные работы по сооружению ВСМ уже начались. Они идут на участке Фресно - Мадера протяженностью 47 км.

Интересно, что официальные лица не скупятся на хвалебные отзывы о дорогостоящем проекте. Например, глава Госсовета строительных профсоюзов уже нарек магистраль "величайшим инфраструктурным проектом в истории не только Калифорнии, но и Америки".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Сколько стоит построить бассейн в загородном доме
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста