Ваш регион: Санкт-Петербург 15:28 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Проекты стадионов к ЧМ-2018 начали изменять 11.02.2015

Проекты стадионов к ЧМ-2018 начали изменять

ЕСТП Блог уже писал, что Правительство РФ прилагает большие усилия для уменьшения стоимости возведения стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Появились некоторые подробности, за счет чего это будет происходить.

В качестве главных мер власти предлагают импортозамещение. По мнению министра спорта В. Мутко, за счет данной меры можно избежать необходимости использования во время строительства дорогой импортной техники. Если не вносить изменений в существующую проектную документацию, то доля отечественных аналогов может достичь 20% от всего объема, а если внести изменения - то и все 40%. При этом на правительственном уровне установлен перечень продукции, которая будет поставляться по заданным фиксированным ценам.

Другой мерой является изменение проектной документации в соответствии с конструктивными изменениями, влияющими на конечную цену объекта. Например, проект стадиона в Калининграде, который неоднократно критиковали за дороговизну, будет переделан. Уже известен и новый проектировщик, которым стала компания Crocus Group - будущий генподрядчик строительства стадиона.

В частности, в новом проекте будут учтены конструктивные изменения - вместо предполагавшейся раздвижной крыши над трибунами предусмотрены козырьки. А вместимость самого стадиона составит на 10 тысяч зрителей меньше - 35 тысяч человек. Стоимость проектирования региональные власти оценили в 523 миллиона рублей. А стоимость возведения стадиона установит Государственная экспертиза.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Долой стремянки. Да здравствуют чердачные лестницы!
Крым
Энергия для Крыма