Ваш регион: Санкт-Петербург 21:08 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Весной Нижнегорский район Крыма обеспечат питьевой водой 12.02.2015

Весной Нижнегорский район Крыма обеспечат питьевой водой

Проблема водоснабжения Нижнегорского района будет решена не позже апреля. В районе будут построены водозаборы, которые будут обеспечивать население чистой водой из подземных источников, а также сооружены опреснители воды из Азовского моря на берегу Сиваша. Работы по строительству водозаборов будут завершены до конца апреля.

В Нижнегорском районе на сегодняшний день имеются самые большие разведанные запасы пресной воды. Из них питьевая вода будет не только доставляться кратчайшим путем до потребителей Нижнегорского района, но и для жителей Феодосии и Керчи, где часто бывает засуха. Для этих целей будет построен канал, который соединится с Северо-Крымским каналом.

В Нижнегорском районе также будут построены опреснители воды Азовского моря для сельскохозяйственных нужд. Ей смогут воспользоваться на всей территории Северо-Востока Крыма. На данный момент о строительстве опреснителей договариваются с египетскими специалистами. 

Кроме того, в двух других районах Крыма - Нежинском и Новогригорьевском - строятся еще два водозабора общим суточным объемом порядка 120 тысяч кубометров качественной питьевой воды. ЕСТП Блог ранее писал об этом.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Воздушная" крыша, или зачем кровле дома нужно дышать
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки