Ваш регион: Санкт-Петербург 19:37 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Компенсационные фонды могут пойти на модернизацию построенных объектов 12.02.2015

Компенсационные фонды могут пойти на модернизацию построенных объектов

Федеральные власти продолжают вносить инициативы в порядок использования средств компенсационных фондов (компфондов) саморегулируемых организаций (СРО). ЕСТП Блог уже писал об этом в этой и этой публикациях.

На этот раз инициатива поступила от первого заместителя председателя комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Е. Николаевой, которая выдвинула предложение касательно использования средств компенсационных фондов строительных СРО. Г-жа Николаева предлагает за счет средств компфондов производить модернизацию жилых объектов, возведенных строительными компаниями с нарушениями. Предполагается, что все эти строительные компании должны быть членами СРО, чтобы данный механизм заработал. Напомним, что по действующему законодательству средства компфондов могут расходоваться лишь для компенсации причиненного вреда вследствие недостатков работ. Поэтому для реализации предложений Николаевой потребуется внесение изменений в действующее законодательство РФ.

Помимо данной инициативы, г-жа Николаева предложила поддержать отечественных производителей стройматериалов и для этих целей отменить пошлины на сырье и материалы зарубежного производства, не имеющие российских аналогов, которые используются отечественными предприятиями.

А также ввести дополнительные льготы по налогу на прибыль для строительных предприятий в размере количества собственных средств, инвестированных в развитие и модернизацию производства.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Невозможное возможно: обустраиваем гардеробную в типовой квартире. Часть 2. Наполнение
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым