Ваш регион: Санкт-Петербург 22:20 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Завод ЖБИ строится в Мурино 13.02.2015

Завод ЖБИ строится в Мурино

ГК "Унисто Петросталь" строит в Мурино собственный завод по производству железобетонных изделий, которые будут использоваться для каркасного домостроения.

Первая партия оборудования поступила на завод в январе 2015 года, монтаж планируется завершить не позднее третьего квартала этого года. Продукцию завод начнет выпускать уже в сентябре.

Компания "Унисто Петросталь" планирует переход на полный цикл производства. Собственные мощности позволят не зависеть от ситуации на внешнем рынке, кроме того, будет обеспечен полный контроль качества выпускаемой продукции, ускорены сроки строительства и, самое главное, снизится его стоимость, а значит, и цена квадратного метра возводимого жилья.

Строительные работы на объекте были начаты в сентябре прошлого года. Объем инвестиций в реализацию проекта составил более 1 миллиарда рублей. Завод начнет выпускать такие стройматериалы, как стеновые панели, сваи, плиты перекрытия и прочие элементы домокомплектов. Ожидается, что выйдя на проектную мощность, предприятие сможет выпускать 150 тысяч квадратных метров продукции ежегодно. Новые рабочие места получат 100 человек.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Армированный каркас из геотекстиля - отличная идея для укрепления склонов
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов