Ваш регион: Санкт-Петербург 22:44 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
РЖД грозятся отказаться от проекта ВСМ 13.02.2015

РЖД грозятся отказаться от проекта ВСМ

Глава РЖД В. Якунин фактически поставил Правительству РФ ультиматум - или уже в первом квартале железнодорожники получат из средств федерального бюджета на проектирование высокоскростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань 6 миллиардов рублей, или проект "можно сворачивать полностью".

Напомним, что совсем недавно активно обсуждались планы Правительства в кризисный период отказаться от всех новых дорогостоящих инфраструктурных проектов и сосредоточиться на тех, реализация которых уже началась. В такой ситуации подобное заявление В. Якунина - сильный ход. Отметим также, что РЖД уже получили на реализацию других железнодорожных проектов многие миллиарды из Фонда национального благосостояния. Вспомним и недавний скандал с отменой и последующем возвращением электричек.

При этом, еще в декабре прошлого года требуемые на проектирование ВСМ 6 миллиардов были обещаны РЖД премьер-министром Д. Медведевым. А сами железнодорожники рассчитывали уже в феврале текущего года объявить конкурс на проведение инженерных изысканий и разработку проектной документации, в том числе - межевания территорий, для будущей магистрали. Вероятно, в ближайшее время Правительство РФ сделает ответный ход. ЕСТП Блог будет следить за развитием ситуации.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Брус широкого применения
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт