Ваш регион: Санкт-Петербург 13:15 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Решения КНАУФ применялись во внутренней отделке нового терминала аэропорта Пулково 20.01.2014

Решения КНАУФ применялись во внутренней отделке нового терминала аэропорта Пулково

Благодаря своим непревзойденным качествам для отделки внутреннего пространства нового терминала аэропорта Пулково были выбраны материалы компании КНАУФ.

Для обшивки потолочных конструкций в залах ожидания терминала и для возведения перегородок применялись конструкции из стандартных и влагостойких КНАУФ-листов и металлического профиля КНАУФ. Общая площадь поставленных листовых материалов составила более 100 тыс. кв.м. Стены в терминале и бизнес-центре штукатурились и шпаклевались гипсовыми смесями КНАУФ - МП-75, Ротбанд, Фуген. Суммарно было поставлено около 100 тонн сухих строительных смесей КНАУФ на основе гипса и около 10 тонн цементной сухой строительной смеси КНАУФ-Севенер. 

Создание нового терминала аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, как определяет его британское бюро Pascall + Watson Limited, ставшее победителем конкурса на разработку дизайн-проекта развития аэропорта до 2039 года - это часть масштабного строительного проекта, который должен включать в себя гостиницу, деловой центр, строительство офисов и значительное расширение окружающей инфраструктуры.

Аэропорт должен наилучшим образом соответствовать требованиям к современной организации путешествий. Концепция его развития, с одной стороны, призвана сохранить историческую преемственность, с другой - отвечать стремлению оператора обеспечить в перспективе пропускную способность аэропорта до 22 миллионов пассажиров в год. Необычная конструкция крыши позволяет не бояться различных сюрпризов российского климата. Выразительные конструктивные "деревья" расположены таким образом, чтобы выдерживать значительную снеговую нагрузку, которая может возникнуть в зимние месяцы.

Вдохновение для создания дизайна внутреннего пространства терминала авторы черпали в собственном восприятии образа Санкт-Петербурга.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Канадская технология" лучше, чем о ней думают
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?