Ваш регион: Санкт-Петербург 21:34 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ивановской области переселение из аварийного жилья затягивается 16.02.2015

В Ивановской области переселение из аварийного жилья затягивается

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в нашей стране не всегда доставляет радость самим переселенцам. Частенько они взамен старого ветхого жилья получает новое, того же качества.

ЕСТП Блог писал о подобных случаях в Брянской и Калужской областях. Порой программа переселения неоправданно затягивается, как например, в Республике Коми. К сожалению, подобный случай наблюдается и в г. Родники Ивановской области.

Прокуратура Родниковского района Ивановской области провела проверку и установила, что Администрация муниципального образования "Родниковское городское поселение" в рамках реализации Программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья заключило в январе 2014 г. контракт с ООО "Хоумтекс", которое обязалось возвести многоквартирный жилой дом для переселенцев в срок до 01.12.2014 г. Причем, строительство указанного дома должно было быть сделано "под ключ". Тем не менее, на 14.01.2015 (дата проведения проверки) готовность объекта по адресу: Ивановская область, г. Родники, мкр-н Южный, д. 26,  составляет  60 %  от необходимой готовности, фактическое отставание от плановых сроков - порядка двух месяцев.

Прокуратурой установлены и факты того, что выбранный подрядчик не имеет "достаточного кадрового и технического потенциала". По результатам проверки некое должностное лицо из Родниковской администрации привлечено к дисциплинарной ответственности. Поможет ли это ускорению строительства дома для переселенцев, пока не ясно.

В новый 3-х этажный дом, имеющий 84 квартиры, должны переехать 179 граждан из 9 домов, признанных ветхими и аварийными. Общий объем средств, направленных на строительство этого объекта, составляет 91,42 млн. рублей. В том числе 43,38 млн рублей - средства Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства, 41,68 млн рублей выделено из областного бюджета, а 6,36 млн рублей - из местного бюджета.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома: часть 5
Крым
Энергия для Крыма