Ваш регион: Санкт-Петербург 17:30 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На поддержку древних городов России выделят 200 миллионов долларов 16.02.2015

На поддержку древних городов России выделят 200 миллионов долларов

На развитие исторических малых российских городов будет выделено около 200 миллионов долларов. Средства будут направлены Министерством Культуры России и Международным банком реконструкции и развития (МБРР).

Проект под названием "Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений" будет реализован в таких российских городах, как Торжок, Выборг, Чистополь, Гороховец, Суздаль, Старая Русса, Ростов Великий, Арзамас и Тутаев.

В Городах-участниках программы не только создадут современную туристическую инфраструктуру и поддержат учреждения культуры и народные промыслы, но и проведут для них так называемый брендинг, то есть разработают логотип и фирменный стиль города, по которому туристы будут в дальнейшем узнавать его.

В течение этого года эксперты МБРР будут выезжать в города с целью решить, какие исторические их части можно включить в программу развития и благоустройства.

На местах уверены - большие инвестиции помогут городам с развитием туризма. И инвестировать необходимо именно в инфраструктуру. Мало отреставрировать историческую часть города, необходимо предоставить туристам современные гостиницы, хостелы, выставочные пространства, магазины, оснастить улицы указателями на разных языках и наладить собственные производства сувенирной продукции.

В Ассоциации туроператоров России считают, что в 2015 году русские туристы будут больше ездить по стране, что неудивительно и является следствием роста курса доллара. Так что у малых исторических городов есть все шансы развивать туризм.

Проект "Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений" рассчитан до 2020 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дома из доступных материалов
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)