Ваш регион: Санкт-Петербург 00:16 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Каменске-Уральском сокращают троллейбусы 16.02.2015

В Каменске-Уральском сокращают троллейбусы

В Свердловском моногороде Каменске-Уральском с 1 марта частично закрывается троллейбусное сообщение. Напомним, ЕСТП Блог уже писал об аналогичной ситуации с троллейбусами в Кургане и Челябинске. Причины схожи - дорогая электроэнергия и долги муниципального транспортного предприятия.

С 1 марта перестанут ходить 10 троллейбусов по 11 маршруту. Вместо них пустят городские автобусы. Сокращению подверглись 120 сотрудников. Это не первый случай отмены троллейбусов в городе. В 2014 году один маршрут уже был отменен, на место троллейбусов тогда тоже пришли автобусы. Теперь в городе осталось всего два троллейбусных маршрута.

Причиной решения сократить троллейбусное сообщение стали долги в размере 50 миллионов рублей, в том числе, и долги по заработной плате. Так, водители троллейбусов только сейчас получили зарплату за декабрь, а кондукторам все еще должны порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей. Ожидается, что этот долг будет погашен за сегодняшний день.

Проблемы с троллейбусным сообщением в Каменске-Уральском начались в 2010 году, когда поставщики стали продавать электроэнергию для горэлектротранспорта. Сегодня расходы на обслуживание одного троллейбуса, которые складываются из заработной платы и платы за электроэнергию, достигают 250 тысяч рублей, а доходы - всего 180 тысяч.

Мэр моногорода не исключает, что в скором времени троллейбусы вообще исчезнут с улиц Каменска-Уральского. Троллейбусный парк не обновляется, электросети давно находятся в аварийном состоянии, электроэнергия дорожает. Чтобы сохранить троллейбусное сообщение необходима финансовая поддержка со стороны областных властей, однако ее не было раньше, и вряд ли будет оказана теперь.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Снег, лед и огни - подготовка участка к Новогодним праздникам
Крым
Крымское строительство, некоторые черты