Ваш регион: Санкт-Петербург 09:07 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На водоснабжение Крыма в 2015 году выделят 6 млрд рублей 17.02.2015

На водоснабжение Крыма в 2015 году выделят 6 млрд рублей

В 2015 году на развитие системы водоснабжения Крымского полуострова выделят 6 млрд рублей. Всего же из средств Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма на водоснабжение Республике до 2020 года будет выделено 60 миллиардов (по другим данным - 65 миллиардов) рублей.

Такие суммы озвучил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

Запланированные средства пойдут на мероприятия по обеспечению полуострова питьевой и технической водой, на сельскохозяйственные нужды, в частности - на орошение посевов, а также на развитие инженерных сетей в населенных пунктах.

Вопросы водоснабжения и водоотведения в Крыму признаны приоритетными, и в этой связи ФЦП будет скорректирована. Главным объектом, сооружаемым в текущем году, станет водовод для снабжения водой городов Керчи, Феодосии и Судака. На его проектирование и строительство к запланированному в рамках программы 1 миллиарду будут дополнительно выделены еще 2 миллиарда рублей для реализации работ первого этапа.

О мероприятиях, предпринимаемых по обеспечению Крыма питьевой водой, подробнее мы писали здесь.

 
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Всесезонный сад для наших широт (часть 2)
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)