Ваш регион: Санкт-Петербург 03:20 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Власти Липецка сэкономят на капстроительстве и ремонте 17.02.2015

Власти Липецка сэкономят на капстроительстве и ремонте

Департамент финансов Липецка решил сэкономить миллиард рублей, закрыв финансирование части запланированных администрацией города расходов. Эта сумма составляет примерно 20% от собственных доходов муниципалитета.

Интересно, что экономить собираются на таких статьях расходов, как капитальное строительство, ремонт учреждений социально-культурной сферы и крупные проекты озеленения и благоустройства. Среди проектов, которые не получат финансирования, реконструкция ДК "Рудничный", проект водопонижения Нижнего парка и строительство нескольких новых дорог. По словам председателя финансового департамента Владимира Мигиты, все эти мероприятия "желательны, но не являются для города первоочередными".

Причиной таких мер стало уменьшение доходной части бюджета города почти на миллиард по сравнению с прошлым годом. Так, в 2015 году утвержденный бюджет составил 7 миллиардов 900 миллионов рублей, тогда как его расходная часть - 8 миллиардов 400 миллионов.

Департаментом финансов составлен перечень мероприятий по увеличению доходной части бюджета и снижению расходной. В качестве одного из реальных инструментов называется приватизация муниципального имущества и земельных участков. Ожидается, что от приватизации может быть получено порядка 160 миллионов рублей, которые направят на реализацию муниципальных полномочий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Примитивизм загородного строительства - дома в форме "домика"
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам