Ваш регион: Санкт-Петербург 18:38 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новый дом в Подмосковье признан аварийным 17.02.2015

Новый дом в Подмосковье признан аварийным

Случаи, когда аварийным признается дом, построенный совсем недавно, к сожалению, нередки для нашей страны. Мы уже писали о строительном скандале в Брянской области и "новом ветхом жилье", появившемся в Калуге. Теперь и в Подмосковных Озерах есть такое жилье.

Интересно, что дом, о котором идет речь, построен всего пять лет назад для переселенцев с Крайнего Севера. Но износ фундамента, согласно экспертизе, уже составляет более 60%. Стены и вовсе, что называется "картонные": сделаны из гипсокартона и пенопласта, а сверху заштукатурены и окрашены. Толщина бетонных перекрытий составляет всего 9 сантиметров, по всему дому не первый год идут трещины. 

Жители аварийного дома многократно обращались и к местным властям, и в прокуратуру, и к Губернатору Московской области. Но ясность в вопросе появилась только сейчас: было принято решение дом расселить, а его жителям предоставить новое жилье. Участок под застройку пока не определен, но уже известно, что на расселение аварийного жилья в Озерах из резервного фонда будет выделено 45 миллионов рублей. 

Проблемные новостройки для переселенцев есть не только в Подмосковье, но и в Тынде. Это город в Амурской области. Там совсем недавно в процессе эксплуатации домов, построенных для жителей ветхого и аварийного жилья, были выявлены серьезные недостатки. Так, с наступлением холодов температура в квартирах не поднималась выше 12 градусов из-за некачественного утепления ограждающих конструкций. Конечно, дома не признают аварийными и не расселят, как в Подмосковье. Подрядная организация работает над устранением недостатков, власти города обещают, что недостатки будут ликвидированы за месяц.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дома из доступных материалов
Крым
Секреты клееного бруса