Ваш регион: Санкт-Петербург 15:33 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мэрия Москвы хочет ужесточить отбор участников строительных тендеров 17.02.2015

Мэрия Москвы хочет ужесточить отбор участников строительных тендеров

Чтобы гарантировать высокое качество исполнения строительных работ по государственному заказу, считают в Департамента строительства Москвы, требуется жестче подходить к отбору участников торгов и тендеров в строительной сфере.

По мнению главы Департамента А. Бочкарева, действующее законодательство, регламентирующее торги, тендеры и конкурсы строительной отрасли, является слишком мягким и позволяет компаниям, не имеющим требуемых квалификации и опыта проведения соответствующих работ принимать участие "в торгах на строительство крупных и знаковых объектов", что впоследствии отрицательно сказывается на качестве данных объектов и сроках их строительства.

В Департаменте уже начали готовить пакет поправок для утверждения их на федеральном уровне.

В последнее время все чаще звучат голоса об ужесточении действующего законодательства и параллельной централизации полномочий в строительной отрасли. Насколько это станет эффективным инструментом для обеспечения качества строительства - вопрос спорный. ЕСТП Блог напоминает, что выбранный без конкурса генеральный подрядчик на строительство самого знакового объекта - Керченского моста - "Стройгазмонтаж" тоже никогда до этого мостовые переходы не строил.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Современные варианты вентиляции для загородного дома
Крым
Крымская зона ждет состоятельных