Ваш регион: Санкт-Петербург 14:57 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Группа ЛСР продает украинские заводы 09.04.2014

Группа ЛСР продает украинские заводы

Обремененная внушительной задолженностью по кредитам группа "ЛСР" продолжает избавляться от активов на постсоветском пространстве.

Вслед за предприятиями в Эстонии и Латвии, проданными еще в 2011 году, холдинг намерен выставить на продажу два завода ООО "Аэрок" по выпуску газобетона на Украине. По последним данным, на их долю приходится 32% газобетона, производимого в стране.

Группа "ЛСР" Андрея Молчанова намерена продать два завода ООО "Аэрок" по производству газобетона на Украине, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на заявление гендиректора группы Александра Вахмистрова. Первое производство расположено в Березани Киевского района республики. Мощность построенного в 2008 году предприятия составляет 450 тыс. куб. м газобетона в год. Инвестиции в проект составили 43 млн евро. Второй завод находится в Обухове, в 40 километрах от Киева. Это производство также было основано в 2008 году на базе "Обуховского завода пористых изделий" и обошлось "ЛСР" в 30 млн евро без учета модернизации.

Позже "ЛСР" официально прокомментировала ситуацию с ее заводами на Украине. "По результатам 2013 года объем реализации заводов "Группы ЛСР" на Украине увеличился на 23% до 839 тыс. куб. м газобетона. Для нас, в целом, это хорошие показатели, поэтому продажа заводов не является первоочередной задачей. Но в случае появления заинтересованного покупателя, мы готовы рассмотреть его предложение", - отмечается в сообщении компании.

Заводы на Украине - не первые, от которых "ЛСР" избавляется на постсоветском пространстве. Так, в 2011 году холдинг продал компании Yaico AS свои активы в Эстонии и Латвии общей мощностью 400 тыс. куб. м. Сумма сделки составила 5,7 млн долл. Часть средств, полученных от продажи заводов, была направлена на погашение задолженности группы по кредитам, взятым на модернизацию собственного производства в 2009-2013 годах. Последнее обошлось компании в 40 млрд руб. По итогам прошлого года долг холдинга перед кредиторами составлял 32 млрд руб.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
И электрические, и  пеллетные... Как отапливать загородное жилище?
Крым
Ялта, как зеркало Крыма